domingo, 27 de julho de 2014

CURA PELA NATUREZA: Salada de grãos é saborosa, nutritiva e ainda previne contra queda de cabelos

queda de cabelo pode ser resultado de diversas disfunções no organismo como estresse, problemas hormonais, alimentares ou disfunções de fundo genético. 

Esse problema pode levar a quadros de baixa autoestima e até mesmo de depressão.

Diante desses riscos, aos primeiros sinais de queda ininterrupta dos fios, é importante procurar um especialista para diagnosticar a causa o mais rapidamente possível.
A alimentação é um fator fundamental, tanto para prevenir queda de cabelo, como para o tratamento em casos mais graves de calvície.

Os fios são compostos em sua maior parte por proteínas, principalmente a queratina, nutriente que deve constar na dieta. 
Ricos em colágeno e queratina, fundamentais para que os cabelos se mantenham saudáveis e não entrem em nenhum quadro de enfraquecimento e queda, os grãos são fortes aliados conta a queda de cabelo.
Os aminoácidos presentes no arroz, feijão e lentilha, produzem proteínas fundamentais para a formação desses nutrientes. 
Uma boa dica é trocar o arroz comum pelo integral, que também é rico em zinco e vitamina B, que controlam os hormônios e a formação das celulas.
Para potencializar esses benefícios, que tal unir alguns grãos em uma saborosa salada? 
Anote a receita:
Salada agridoce de grãos
INGREDIENTES
200 g de grão-de-bico cozido e escorrido
200 g de lentilha cozida e escorrida 
200 g de feijão-azuki cozido e escorrido (pode usar outro tipo de feijão; a vantagem do azuki é ser de fácil digestão)
200 g de vagem cozida e escorrida
4 cebolinhas picadas
1 maço (pequeno) de coentro picado
1/4 colher (chá) de pimenta-caiena (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os grãos, a vagem, o aipo e o coentro picados.
Reserve. 
Em uma tigela pequena, com a ajuda de um batedor de ovos, misture o vinagre, o azeite, o mel e a pimenta, despejando a mistura, em seguida, sobre os grãos.
Sirva frio. 
Além dos grãos, outros alimentos podem ajudá-lo a prevenir a queda de cabelo.
Confira abaixo alguns alimentos ricos em proteínas e outras propriedades que ajudam a combater essa disfunção e ter cabelos mais saudáveis:
Peixes - Os frutos do mar são alimentos muito ricos em magnésio, outro composto importante para que se formem as proteínas que compõem as fibras dos cabelos. 
Frutas - Por que não trocar outras sobremesas ou o lanche da tarde por frutas? 
Ao menos uma vez ao dia, é importante ingerir uma fruta.
Melancia, banana e ameixa são frutas ricas em vitamina B6, componente que age na constituição da pele e dos fios capilares. 
Consumir frutas ao menos três vezes por semana ajuda a evitar a queda de cabelo.
Temperos - Na hora de temperar a comida também é preciso pensar na saúde. 
Normalmente os temperos ajudam a combater certos sintomas do organismo. A pimenta e o gengibre, por exemplo, possuem efeito anti-inflamatório, protegendo o couro cabeludo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários serão avaliados antes de serem liberados

Governadora anuncia edital de licitação para restauração de estradas no interior do RN

A governadora do Rio Grande do Norte, Fátima Bezerra ( PT ), anunciou que o estado vai publicar, nesta terça-feira (26), o primeiro edital ...