domingo, 25 de janeiro de 2015

Água quente com limão desintoxica, emagrece, melhora digestão e normaliza colesterol e triglicérides

Dá para acreditar que a simples combinação de água quente com limão desintoxica, emagrece, melhora digestão e normaliza colesterol e triglicérides?
Não acredita?
Pois acredite!
Esta é mais uma receita testada e aprovada do Cura pela Natureza.
E o que faz essa simples receita ser tão benéfica?
Água quente e limão juntos contêm um poderoso antioxidante, a vitamina C, que acelera o metabolismo.
Além disso, essa combinação melhora a digestão, outro ponto muito importante para a desintoxicação e a perda de peso.

E também é diurética e levemente laxante, mais dois fatores muito bem-vindos para quem quer perder peso.
Você vai notar, ao tomar essa bebida, uma melhora na evacuação, com fezes mais macias.
Beber essa mistura também melhora casos de azia e de gases.
Isso porque ela fortalece todo o aparelho digestivo.
O fígado é um dos órgãos mais beneficiados pela mistura, o que faz com que ele produza menos colesterol e triglicérides.
Logo, outro benefício de beber água quente com limão é a normalização das taxas de colesterol e de triglicérides.
Uma das explicações para a melhora das funções do fígado com essa mistura é que ela contém o antioxidante eriocitrim.
Esta substância, encontrada no limão, segundo estudos, desintoxica e regulariza as funções hepáticas.
Tomar água quente com limão também melhora a absorção do cálcio, o que favorece a perda de peso.
E este é outro grande segredo do sucesso desta receita.
Se você ainda não sabe, o cálcio ajuda a emagrecer e regulariza a pressão arterial.
Esse mineral atua dentro das células de gordura.
Quando absorvemos melhor esse nutriente, ocorre um estímulo à lipólise, ou seja, à queima de gordura.
Consumir água quente com limão também fornece uma boa quantidade de Orac.
Não sabe o que é Orac?
Segundo o Wikipédia, "o índice Orac (acrônimo para "'Oxygen Radical Absorbance Capacity', ou capacidade de absorção dos radicais oxigenados) é um método de quantificação das capacidades antioxidantes (...)"
Não entendeu?
Vamos descomplicar: Orac é uma medida que criaram para medir a capacidade de antioxidantes dos alimentos.
Quanto mais Orac houver num alimento, maior será sua oferta de antioxidantes.
E a mistura de água quente com limão é riquíssima em Orac.
Como consequência, ela é um potente protetor contra o envelhecimento precoces e contra doenças como câncer e catarata.
E como se faz e se toma essa mistura?
É tudo muito simples.
Encha um copo (200 mL) com água.
Ferva essa água.
Desligue o fogo e espere a água esfriar a uma temperatura suportável para beber.
Quando atingir essa temperatura, esprema um limão inteiro nessa água.
O limão tem que ser fresco, novinho, pois conterá mais enzimas.
Por essa razão a água não pode estar muito quente, pois a temperatura elevada demais destrói as enzimas do limão.
Se conseguir limão orgânico, melhor ainda.
Outro ponto importante: beba de uma forma que haja pouco contato com os dentes, pois o limão pode causar o desgaste do esmalte dentário.
E depois você deve escovar muito bem os dentes.
Melhor horário para fazer: de manhã, em jejum

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