INGREDIENTES
1 kg
de peixe cação em postas
1
pimentão verde em rodelas
1
pimentão vermelho em rodelas
1
pimentão amarelo em rodelas
1
tomate em rodelas
1
cebola em rodelas
1
fio de azeite de oliva
molho
shoyu
vinagre
(ou limão)
açafrão
sal
pimenta-do-reino
1
maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
1
tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
1
vidro pequeno que leite de coco (200 ml)
MODO DE PREPARO
Em
uma panela (de preferência que seja de barro)
coloque no fundo uma camada de
cebola, tomate e pimentões coloridos
Coloque
as postas de peixe
Vamos
temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho
shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino
(ou molho de pimenta)
Coloque
na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango)
Coloque
o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
Lembre-se
que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no
sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite,
shoyu, pimenta, açafrão)
O
peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole,
cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas
Se
necessário coloque um pouquinho de água filtrada
Quando
o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite
de coco (que nesta receita pode ser opcional)
Servir
com pirão e arroz branco
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