sábado, 22 de abril de 2017

RECEITA SALGADA: Aprenda a fazer um prato típico da culinária nordestina, o cuscuz

O cuscuz é um prato típico da culinária do Nordeste brasileiro, mas que tem origem na África. Doce ou salgado, agrada a muitos.
Ingredientes:
½ xícara de azeite
1 cebola picada
200 ml de molho de tomate
400 ml de água
100 g de ervilha

1 lata de milho verde
1 pimentão
2 latas de sardinha (amassada)
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de farinha de milho grossa
3 ovos cozidos
tomate para decorar
sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque azeite, cebola, pimentão,

ervilhas, milho verde, molho de tomate, cheiro verde, tablete de caldo de galinha e sardinha. Em seguida, derrame a água e refogue até ferver. Coloque, então, a farinha de milho e cozinhe.

Misture tudo até soltar do fundo da panela. Depois, unte uma forma com azeite e distribua os ovos, as fatias de tomate e a sardinha. Para finalizar, coloque a massa, deixe esfriar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários serão avaliados antes de serem liberados