domingo, 28 de maio de 2017

BOLO DE ABACAXI

BOLO DE ABACAXI

Ingredientes

    • · 5 colheres (sopa) de margarina light
    • · 3 gemas com baixo teor de colesterol
    • · meia xícara (chá) de leite desnatado
    • · 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • · 1 xícara (chá) de amido de milho
    • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • · 3 claras em neve
    • · 6 rodelas grandes de abacaxi sem o miolo (720 g)

    Calda

    • · 1 envelope de MID® Refresco Abacaxi
    • · 1 xícara (chá) de água
    • Modo de preparo

      Na tigela da batedeira, coloque a margarina e as gemas, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.
      Junte o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, e bata por mais 3 minutos. Adicione o fermento e as claras em neve, e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual, em movimentos circulares de baixo para cima.
      Em uma assadeira retangular média (33 x 22 cm), untada com margarina light e polvilhada com farinha de trigo, disponha as fatias de abacaxi e cubra com a massa.
      Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo. Espere amornar.
      Perfure toda a superfície e regue com o MID® Refresco Abacaxi dissolvido na água.
      Desenforme e sirva em seguida, ou frio.

      Dica

      Se desejar que as fatias de abacaxi fiquem mais douradas, grelhe-as antecipadamente em uma chapa antes de colocá-las na fôrma.

      Para que o Bolo de Abacaxi fique com aparência de aniversário, decore-o com ingredientes light, a gosto

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