sábado, 27 de maio de 2017

Farofa

Farofa
Como fazer Farofa
Ingredientes:
50 gr. de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
3 ovos
1 ½ copo de farinha de mandioca
1 tomate picado
1 cenoura ralada
azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:
Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante.
Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem.
Jogue os ovos por cima, sem mexer. Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes.
Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo.
Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha. Deixe 2 minutos no fogo e desligue.
Dicas e opções
A farinha para o preparo desta farofa pode ser de mandioca, de milho, ou aquelas prontas, já temperadas. Pode também ser – e é assim que eu prefiro – um mix de todas essas farinhas.
Existem tantas opções para variar a farofa que cada vez fica com uma cara super diferente. Acrescente outros ingredientes como abobrinha picada, pimentão, azeitona, banana, uva passa, maçã e/ou castanhas.
O tomate deve ser acrescentado por último para
não amolecer demais e deixar a farofa com cara de cuzcuz!

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