terça-feira, 23 de maio de 2017

'RECEITA DOCE,: COMO PREPARAR KETCHUP CASEIRO

Aprenda a preparar seu próprio ketchup caseiro livre de conservantes e super saudável!

Ketchup caseiro
Um dos molhos mais tradicionais pode ser preparado em casa com poucos ingredientes!
Mostarda, maionese, barbecue… Alguns molhos fazem mesmo a diferença em um prato! Imagine uma costela suculenta sem molho barbecue? Ou, um cachorro-quente sem mostarda? Tudo bem, agora tente
imaginar batatas fritas bem quentinhas sem um ketchup para acompanhar? Não dá, né? Geralmente compramos esses e outros molhos no supermercado, já prontos para serem consumidos. Mas, e se você pudesse preparar seu ketchup em casa? E de maneira natural, sem tanto açúcar e livre de conservantes? Nós do TudoGostoso vamos te dar algumas dicas e o passo a passo para o preparo desse molho amado por todos! Vem ver!

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 2 kg de tomates maduros e descascados e sem sementes
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 150 g de açúcar refinado
– noz-moscada a gosto
– 2 ou mais talos de aipo
– 1 folha de louro
– sementes de coentro a gosto
– 1/5 colher (chá) de cravo em pó
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1/2 colher (chá) de mostarda em grãos
– 750 ml de vinagre
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Batata frita com bastante ketchup! Dá pra resistir?
O tamanho da lista de ingredientes te assustou? Não precisa se preocupar! Você vai preparar tudo tão rapidinho que essa lista vai parecer pequenininha!
Antes de tudo, em uma tábua, pique a cebola e amasse bem o dente de alho.
Agora, coloque a cebola e o alho em uma panela com o azeite e misture muito bem por aproximadamente 5 minutos.
Adicione o aipo e a folha de louro e continue a misturar bem.
Cubra tudo com água (aproximadamente 4 copos grandes), acrescente os tomates e deixe tudo ferver.
Em um recipiente a parte, amasse bem os grãos de mostarda até obter uma pasta e adicione à mistura da panela.
Misture tudo vigorosamente e deixe ferver por alguns minutos.
Com um soquete, amasse bem os tomates até formar uma espécie de purê e adicione o açúcar, a noz-moscada, as sementes de coentro, o cravo em pó, o sal e o vinagre.
Abaixe bem o fogo e deixe o molho cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até obter a consistência de ketchup.
Não se esqueça de mexer de vez em quando para que o molho não grude no fundo da panela!
Confira se está bom de sal e em seguida, passe o ketchup para um pote de vidro esterilizado e bem vedado.
Se armazenado corretamente na geladeira, esse ketchup caseiro pode ser consumido em até 30 dias!
Dica TudoGostoso: Quer deixar seu ketchup mais grossinho? Depois de amassar bem os tomates, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água. Esse truque ajudará a deixar seu molho mais encorpado e é muito utilizado para dar mais firmeza a recheios de carne e frango!
Dica TudoGostoso 2: Que tal preparar um ketchup um pouco mais apimentado? Basta adicionar 1/5 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça (sem as sementes, hein!) no momento do preparo!
Ketchup caseiro
Aprenda a preparar seu próprio ketchup em casa!

Agora que seu ketchup está pronto, que tal utilizá-lo em algumas receitas?

Quem disse que o ketchup é só mais um acompanhamento? Esse molho é o responsável por trazer um sabor especial em diversas receitas, e nós do TudoGostoso separamos as 3 melhores que levam ketchup em seu preparo! Dá só uma olhadinha:

Frango rápido com ketchup

Como o próprio nome já diz, essa receita de frango é super rápida de fazer. Perfeita para um almoço improvisado, já que leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de 30 minutos!
Esse frango é frito com bastante manteiga, alho, cebola e coberto com ketchup, cebolinha, salsinha e bastante orégano. O sabor é surpreendente, pode apostar! Acompanhado por arroz branquinho então, hum! Fica incrível! A receita dessa maravilha você encontra aqui.
Frango rápido
Esse frango rápido leva um molho feito com ketchup e especiarias!

Estrogonofe de carne

Ainda falando sobre o toque especial que o ketchup traz a algumas receitas, o que seria do Estrogonofe sem o ketchup? Ele dá um sabor mais picante ao prato, deixando-o ainda mais saboroso! E já sabe, né? O melhor acompanhamento para esse prato é a batata palha! Quer dar uma olhada na receita completa? É só clicar aqui.
Estrogonofe de carne
O tradicional estrogonofe tem o ketchup como um dos ingredientes principais!

Molho especial para cachorro-quente

Todo bom amante de cachorro-quente sabe que o melhor acompanhamento para ele é o ketchup! Certo? Pois é, e se além de acompanhamento, o ketchup também fizesse parte do molho? Nessa receita de molho especial para cachorro-quente que separamos, você vai precisar de 1 caixinha inteira de ketchup, alho, tomate, especiarias e, claro, as salsichas. Quer saber quais outros ingredientes esse molho leva? Então dá uma olhadinha na nossa receita!
Cachorro-quente
Até o molho de cachorro-quente pode ser preparado com ketchup!
http://blog.tudogostoso.com.br

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