INGREDIENTES
1 kg
de postas de dourado ou o peixe de sua preferência
3
tomates vermelhos
1
cebola grande
6
batatas médias
3
cenouras grandes
1
pimentão verde
1
pimentão amarelo
1
cabeça de alho (ou a gosto)
100
ml de azeite extra virgem
Manjericão
fresco a gosto
Alecrim
fresco a gosto
Pimenta-do-reino
a gosto
Sal
a gosto
fazer
em panela de barro, ou se preferir faça em qualquer outra panela grande
MODO DE
PREPARO
Descasque
as batatas e corte-as em cubos e separe
Descasque
as cenouras e corte-as em rodelas e separe
Corte
os tomates em rodelas e separe
Corte
as cebolas em rodelas e separe
Pique
o alecrim e separe
Abra
apenas a tampa do pimentão e limpe-o por dentro, para que ao cortá-lo, eles
fiquem em rodelas e separe
Corte
o todo o alho e forre o fundo da panela com um pouco de azeite
Coloque
uma camada de batatas e cenouras
Coloque
a camada seguinte com as postas de peixe
Coloque
uma camada de tomates e cebolas
Coloque
uma camada de pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho e cubra com
um pouco de azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal
Coloque
mais uma camada de batatas, cenouras, tomates, cebolas, pimentão verde,
pimentão amarelo e pimentão vermelho
Cubra
com o retante do azeite, o alecrim, pimenta-do-reino e sal
Tampe
a panela e leve ao fogo baixo
Dependendo
do peixe, não é necessário acrescentar água, já que além do tomate o próprio
peixe libera água que fará o cozimento
Caso
você opte, acrescente cerca de 200ml de água
Aguarde
por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, já que esse tempo pode variar de fogão
para fogão, e veja se o peixe está bem cozido
Após
desligar o fogo, coloque folhas de manjericão a gosto
O
prato fica delicioso acompanhado de pirão, arroz branco e o vinho de sua
preferência
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