sábado, 8 de julho de 2017

ESTE PÃO DE 3 INGREDIENTES ARRASA EM TODO LUGAR: NÃO TEM GLÚTEN E DIZEM QUE NÃO ENGORDA!

Quem não adora uma receita bem simples, com poucos ingredientes e realmente saborosa?
Tudo fica ainda melhor se ela for 100% natural, não é?
Pensando nisso, resolvemos compartilhar passo a passo de como fazer um pãozinho de queijo sem carboidrato e sem glúten.
É um excelente lanche para um dia friozinho de inverno.

O bom é que toda a família poderá apreciar, até se houver algum alérgico a glúten.
Vamos lá?
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de queijo cremoso (veja receita abaixo)
1/4 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno numa temperatura de 150° Celsius.
Depois cubra a forma com papel manteiga e unte com azeite de oliva extravirgem.
Agora aqueça rapidamente o queijo cremoso no fogo para que derreta e, quando esfriar, misture-o com as gemas dos ovos até formar uma consistência mais grossa.
Numa tigela, misture as claras e o fermento, levando-os para a batedeira.
O próximo passo é adicionar a primeira mistura à segunda, com muito cuidado para não dissolver a clara em neve.
Com a ajuda de uma colher, forme com a mistura círculos de 10 cm de diâmetro na bandeja que será levada ao forno.
Achate um pouco com a parte de trás da colher.
Leve a bandeja ao forno e deixe por 15 ou 20 minutos, até que os pãezinhos estejam dourados.
COMO FAZER O QUEIJO CREMOSO USADO NA RECEITA DO PÃO
Para fazer o queijo cremoso, siga os seguintes passos (veja o vídeo e depois leia nossa explicação):
INGREDIENTES
1 litro de iogurte natural
Uma vasilha
Um pano de algodão limpo
Uma peneira para coar o iogurte
MODO DE PREPARO
Coloque a peneira por cima do recipiente.
Coloque o pano de algodão dentro da peneira.
Feito isso, adicione o iogurte, para que ele o soro seja separado.
Depois volte as pontas do pano para dentro, a fim de empurrar o soro e extrair o máximo de líquido que puder para dentro do recipiente.
A parte sólida que restou deve ir ao refrigerador por 12h ou 24h, para filtrar o restinho do solo.
Quanto mais tempo na geladeira, mais consistente será seu queijo cremoso.
A moça aí do vídeo acima deixou por 22 horas.
Tire o queijo cremoso da geladeira.
E desfrute dele como desejar.

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