Este pão de banana pode ser aquela opção deliciosa e saudável que você estava pensando em preparar para o lanche da tarde.
É um pão especial que, com certeza, vai agradar a toda a família sem fazer mal à saúde.
Ele não tem glúten, leite nem açúcar refinado.
Isso significa que você pode comer sem nenhuma preocupação.
O pão de banana é tão natural que pode entrar na dieta
de vegetarianos e veganos.
E foi pensando nessas vantagens que resolvemos compartilhar a receita com você.
Quando fazemos nossa própria comida em casa, passamos a ter mais segurança e controle do que comemos.
Afinal das contas, sabemos bem quais ingredientes que estamos consumindo e a qualidade deles.
Algumas comidas compradas podem vir com aditivos químicos ou ingredientes que causam reações alérgicas.
Neste caso, estamos livres disso.
Pode confiar!
Vamos à receita:
INGREDIENTES (molhados)
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça trituradas
9 colheres (sopa) de água
4 ou 5 bananas (o suficiente para produzir cerca de dois copos de purê de banana e sobrar uma banana para decoração)
3 colheres (sopa) de xarope de bordo (pode ser mel ou estévia líquida)
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
INGREDIENTES (secos)
1/2 xícara de farinha de amêndoa ou de coco
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 punhado de amêndoas picadas (opcional)
MODO DE PREPARO
Misture as sementes de linhaça com a água numa tigela, cubra e leve para a geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Depois unte uma forma de pão.
Num outro recipiente, misture as bananas amassadas, o xarope de bordo (ou mel/estévia líquida) e o extrato de baunilha.
Num tigela pequena, junte todos os ingredientes secos e reserve.
Quando as linhaças que estão na geladeira já estiverem inchadas, leve-as à mistura molhada (ou seja, à mistura de banana, xarope bordo e extrato de baunilha).
Em seguida, junte delicadamente a mistura seca com a mistura molhada, levando para a forma.
Por fim, decore suavemente as amêndoas sobre a massa, caso deseje.
A banana que sobrou, corte e coloque por cima do prato.
Leve a forma para o forno por 45 minutos.
Depois retire e deixe esfriar por 15 minutos.
Feito isso, tire o pão da forma, corte e desfrute da delícia.
Quer uma dica?
Experimente com manteiga de coco.
Não sabe como fazer essa manteiga?
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