terça-feira, 25 de julho de 2017

OLHA COMO É FÁCIL FAZER UM QUEIJO FRESCO COM APENAS 3 INGREDIENTES... VOCÊ TEM QUE PROVAR!

Tudo feito em casa é muito mais saudável e gostoso, não é mesmo?
E que tal fazer o seu próprio queijo?
É muito fácil.
Neste post, vamos ensinar duas receitas.
Um queijo cremoso temperado e um queijo fresco
tradicional.
Vamos às receitas:
1. Queijo cremoso temperado
Você só vai precisar basicamente de três ingredientes: leite, limão e sal.
O restante - o "recheio" - é opcional.
Está curioso para aprender a receita?
Lá vai...
INGREDIENTES
1 litro de leite
1 limão
Sal a gosto (quanto menos, melhor)
Azeitonas picadas (opcional)
Pimenta moída (opcional)
Orégano seco (opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque 1 litro de leite para ferver.
Assim que o leite ferver, desligue o fogo e esprema 1 limão nele.
Depois, você vai pegar um de algodão e pôr numa peneira ou escorredor de arroz.
Vai jogar o leite nesse pano para separar o soro do produto que vai ficar.
Esse produto será o queijo.
Tempere com sal e, se quiser também, com azeitonas picadas, pimenta, orégano e outros temperos.
Conserve o queijo na geladeira.
2. Queijo fresco tradicional
Este queijo, além de muitíssimo saboroso, é também saudável e econômico.
E o modo de fazer é supersimples.
Aqui está:
INGREDIENTES
1 litro de leite integral
1 copo de iogurte natural sem açúcar
Meio limão
1 tolha de algodão limpa
1 panela
1 forma de 12 centímetros
MODO DE PREPARO
Deixe o leite no fogo por 15 minutos,
Depois adicione o iogurte e o suco de limão.
Feito isso, misture lentamente por alguns segundos.
Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo.
Passado esse tempo, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor.
Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela.
Depois, derrame a mistura no pano - Isso fará com que você consiga separar o queijo do soro.
A parte que ficou no pano deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos.
Depois é só retirar, descobrir e acrescentar um pouco de sal, se desejar.
Feito isso, leve para a geladeira outra vez para ficar por mais 8 horas.
Finalizada essa etapa, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.
Com esses ingredientes, já dá para fazer o queijo.
Mas, se quiser um queijo maior, dobre ou triplique a receita

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