Saia do comum e aposte nos ovos rancheiros, uma receita que combina um molho saborosíssimo de tomate com calabresa com toda a gostosura dos ovos cozidos. Caindo bem desde lanche até almoços, vem ver como é super fácil fazer essa maravilha!
Receitas feitas com ovos geralmente são cheias de
sabor, além de serem muito práticas. De preparo rápido e fácil, esse ingrediente pode nos salvar na correria do dia a dia, além de beneficiar nosso organismo por ser uma fonte saborosa de proteínas.
Mas ninguém quer ficar comendo o mesmo prato sempre, né? Os ovos podem fazer uma variedade gigante de receitas, mas é sempre bom dar uma inovada no cardápio. E quando se trata dos “Ovos rancheiros”, o sucesso é na certa! Isso porque essa receita conta com linguiça calabresa, alho, molho de tomate, ovos, dentre outros ingredientes que contribuem para deixar esse prato irresistível.
Típico da culinária mexicana, ele é bastante consumido no café da manhã por lá. Mas ele também pode cair super bem nos almoços, ou até como uma opção de lanche beeeem gostoso, simples e diferente. Por isso, vem ver como é fácil fazer um ovo se transformar em um prato lindo, com um aroma hipnotizante – e claro, cheio de sabor!
Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 gomo de linguiça calabresa cortado em pedaços
– 1 cebola cortada em cubinhos
– 2 dentes de alho amassados
– 1 molho pronto de tomate de sua preferência
– Queijo mussarela a gosto, cortado em cubos (opcional)
– Orégano a gosto
– 4 ovos
– Sal a gosto
– Cheiro-verde a gosto
– Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa a gosto (opcional)
Modo de preparo dos ovos rancheiros
– Em uma panela, coloque as colheres de azeite, e em seguida, adicione os pedaços de linguiça calabresa, fritando-os.
– Em seguida, acrescente a cebola picada e o alho amassado, e misture.
– Quando estiverem bem refogados, acrescente o molho de tomate, os cubinhos de queijo mussarela, o orégano e a pimenta-do-reino, tampando a panela por alguns minutos logo em seguida (caso ache necessário, acrescente um pouco de água ao molho).
– Após isso, abra a panela e quebre os ovos sobre o molho (sem mexer neles, ok?), deixando um espaço entre um ovo e outro.
– Adicione sal a gosto por cima dos ovos, e acrescente mais pimenta-do-reino sobre eles (caso ache necessário), e em seguida, tampe a panela.
– Deixa a panela tampada para que o ovo cozinhe e endureça até o ponto de sua preferência.
– Em seguida, basta abrir a panela e adicionar o cheiro-verde, e está pronto o seu delicioso ovo rancheiro.
Os ovos rancheiros caem super bem quando combinados…
…quando combinados com um suculento macarrão alho e óleo! Ou então se tornam deliciosos quando servidos por cima das torradas, ou em fatias de pão, deixando-as molhadinhas e irresistíveis com o molho, as incríveis calabresas, e claro, os saborosíssimos ovos cozidos.
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