sábado, 10 de junho de 2017

ELIMINE TODAS AS BACTÉRIAS DE SUAS FRUTAS E VERDURAS ADICIONANDO 1 COLHER DE SOPA DISTO!

Uma dona de casa que se preze precisa cuidar bem da saúde da família.
Sem dúvida a cozinha é a área que mais requer limpeza e cuidados.
No entanto, há dois mitos em torno do processo de higienização:
 
1 – É mito dizer que os microrganismos contidos nas frutas verduras são eliminados quando elas são colocadas de molho em vinagre.

O vinagre não é suficiente para acabar com todas as bactérias vindas nos alimentos.
Ele pode até destruir algumas, mas não todas.
O que fazer?
Substituir o vinagre por cloro – recomendado pela maioria dos especialistas, inclusive pelo  Ministério da Saúde.
2 – É também um mito dizer que colocar o alimento para lavar numa bacia com água tira a sujeira.
Na verdade, a sujeira apenas se espalha. Por isso é importante lavar em água corrente.
Veja, agora, como os especialistas recomendam a higienização dos alimentos:

higienizar_verduras.jpg

Como higienizar os alimentos
Assim que chegar da feira, o primeiro passo é tirar as partes danificadas ou não comestíveis da verdura e legumes.
Feito isso, lave o alimento em água corrente, retirando toda a sujeira que puder.
Você pode contar com a ajuda da esponja e de um sabão neutro.
Em seguida, misture para cada litro de água potável uma colher de sopa de água sanitária sem cheiro, sem corante e sem detergente.
Acrescente os vegetais e legumes nessa solução de cloro, ficando atento para nenhuma parte do alimento ficar de fora e espere por 20 minutos para escorrer.
Depois desse procedimento, o alimento pode ser guardado na geladeira ou consumido imediatamente.
Frutas como banana e mamão não precisam desse preparo todo, pois não são consumidas com a casca.
Método mais natural
Este método é muito praticado por naturalistas que evitam o cloro a todo custo.
Mas vamos deixar claro que ele não é recomendado pelos especialistas que defendem o cloro como o mais eficaz meio de desinfecção de frutas e verduras.
O processo é o seguinte: adicione uma colher (sopa) de bicarbonato de sódio em um litro de água.
Deixe os vegetais de molho de 20 a 30 minutos nessa solução.
A seguir lave bem esses vegetais e limpe-os com uma escova de limpeza.
Depois, lave-os novamente com água para enxaguar qualquer resíduo de bicarbonato.
Para encerrar, deixe-os novamente numa solução com duas colheres (sopa) de vinagre em um litro de água, por30 minutos, lavando muito bem no final.

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