Bem que as cidades que enfrentam problemas com seus abatedouros poderiam copiar a ideia de Carnaúba dos Dantas, que não aguardou ser contemplada com uma Unidade de Processamento de Carne e reformou seu matadouro público, atendendo as exigências do Ministério Público Federal e do IBAMA. Antes de entregar a obra aos marchantes, o prefeito Alexandre Dantas fez uma reunião onde reuniu auxiliares, representantes do IBAMA e EMATER para discutir o novo modelo administrativo a ser desenvolvido a partir de sua reabertura, que deverá ocorrer brevemente.
Entre as novidades estão às exigências e obrigatoriedade do uso de fardamento para todos os marchantes, melhorando as condições de trabalho e higiene. O corte será feito em bancada inox e os animais serão cortados em serra elétrica. Uma máquina de alta pressão para limpeza após o abate dos animais será usada. E o prédio foi todo recuperado e reformado. Todos os animais passarão por uma rigorosa inspeção, através do veterinário da prefeitura, e, somente poderão ser abatidos os animais vacinados e que chegarem ao matadouro acompanhados de guia fornecida pela EMATER.

Toda estrutura externa e interna foi recuperada e reformada - Foto: Divulgação

Marchantes foram informados em reunião que matadouro terá novas regras - Foto: Divulgação
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