Mais uma queijeira na região do Seridó é registrada pelo Instituto de Defesa e Inspeção Agropecuária do RN. A queijeira situa-se no município de Jucurutu, recebe em média 3 mil litros de leite/dia e produz em média 300 kg de queijo/dia. A mesma atendeu aos pré-requisitos de registros e está adequada, higiênico e estruturalmente.
Com ela, a região já conta com 05 estabelecimentos registrados no IDIARN que elaboram produtos regionais, como o queijo de coalho, de manteiga e a manteiga da terra.
O registro proporciona ao produtor de queijo, o comércio sem restrições dentro do Estado, ao criador, mais uma opção de venda de seu leite e aos consumidores, consumo de alimentos fabricados de forma adequada e que não venham colocar em risco a sua saúde e de seus familiares.
Dúvidas quanto ao processo de registro no IDIARN, basta ligar ao 0800-2810055 ou através do e-mail: sepoa-idiarn@hotmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários serão avaliados antes de serem liberados