domingo, 27 de novembro de 2011

Embalagens podem prorrogar a vida útil de legumes, frutas e carnes

 

Marcelo Abdon

Pesquisadores da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) e do Instituto de Biotecnologia e Bioengenharia da Universidade do Minho (Uminho), em Portugal, se uniram para criar uma embalagem especial, que consiga prolongar o tempo de prateleira de alimentos perecíveis (frutas, verduras, laticínios, carnes, etc), com a garantia de que eles estejam protegidos de microrganismos que causam sua degradação.
Se os resultados da pesquisa forem positivos, a nova embalagem fabricada com finas películas ajudará a reduzir prejuízos de frutas e verduras. Segundo dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), o desperdício chega a 35% da produção nacional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários serão avaliados antes de serem liberados

PRF apreende anfetamina com caminhoneiro em João Câmara

A Polícia Rodoviária Federal abordou, na última sexta-feira 17, em João Câmara, um motorista de caminhão e apreendeu uma cartela com 12 com...