O dia 08 de agosto é dedicado a conscientização sobre os cuidados que todos devem ter com o colesterol.
As doenças provocadas pelo excesso de colesterol são as maiores causas de morte no Brasil e no mundo, fazendo mais vítimas do que a AIDS. O Colesterol é um tipo de gordura que está presente naturalmente no corpo humano. Porém, se o colesterol estiver muito alto, ele pode causar danos às paredes dos vasos sanguíneos arteriais, determinando uma doença chamada de arteriosclerose, aumentando o risco de doenças cardiovasculares como o infarto do coração e o derrame cerebral.
As gorduras e o colesterol não são inimigos, pelo contrário, são essenciais para nosso organismo. O segredo está em escolher alimentos que aumentam o bom colesterol (HDL) e reduzem o mau colesterol (LDL).
As 05 dicas dos especialistas para prevenir problemas com o colesterol:
- Use óleos vegetais na sua cozinha. Azeite de oliva, canola e soja são ricos em gorduras poli-insaturadas. Inclua estes óleos nas preparações de suas saladas, bolos e outras receitas.
- Fuja das gorduras trans. Nos supermercados, sempre leia os rótulos procurando a quantidade de gordura trans nas informações nutricionais ou mesmo a presença de gordura vegetal hidrogenada entre os ingredientes. Evite ao máximo.
- Coma pelo menos uma porção de ômega 3 por dia. Procure incluir algum alimento rico em ômega 3 durante o dia, pode ser uma porção de peixe, uma salada com azeite ou canola, um lanche com nozes ou castanhas.
- Escolha carnes magras. Se for comer carne vermelha, procure cortes magros, evitando aqueles excessos de gorduras que acompanham os bifes.
- Prefira leite desnatado. Além de dar preferência para leite com baixo teor de gordura, é importante fazer o mesmo com queijos, iogurtes e outros derivados.
As doenças provocadas pelo excesso de colesterol são as maiores causas de morte no Brasil e no mundo, fazendo mais vítimas do que a AIDS. O Colesterol é um tipo de gordura que está presente naturalmente no corpo humano. Porém, se o colesterol estiver muito alto, ele pode causar danos às paredes dos vasos sanguíneos arteriais, determinando uma doença chamada de arteriosclerose, aumentando o risco de doenças cardiovasculares como o infarto do coração e o derrame cerebral.
As gorduras e o colesterol não são inimigos, pelo contrário, são essenciais para nosso organismo. O segredo está em escolher alimentos que aumentam o bom colesterol (HDL) e reduzem o mau colesterol (LDL).
As 05 dicas dos especialistas para prevenir problemas com o colesterol:
- Use óleos vegetais na sua cozinha. Azeite de oliva, canola e soja são ricos em gorduras poli-insaturadas. Inclua estes óleos nas preparações de suas saladas, bolos e outras receitas.
- Fuja das gorduras trans. Nos supermercados, sempre leia os rótulos procurando a quantidade de gordura trans nas informações nutricionais ou mesmo a presença de gordura vegetal hidrogenada entre os ingredientes. Evite ao máximo.
- Coma pelo menos uma porção de ômega 3 por dia. Procure incluir algum alimento rico em ômega 3 durante o dia, pode ser uma porção de peixe, uma salada com azeite ou canola, um lanche com nozes ou castanhas.
- Escolha carnes magras. Se for comer carne vermelha, procure cortes magros, evitando aqueles excessos de gorduras que acompanham os bifes.
- Prefira leite desnatado. Além de dar preferência para leite com baixo teor de gordura, é importante fazer o mesmo com queijos, iogurtes e outros derivados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários serão avaliados antes de serem liberados