• Lombo
  • 1 peça de lombo
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino
  • Alecrim
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de ameixa
  • 1 maçã fatiada fina
  • Bacon
  • Farofa de feijão
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 1 xícara (chá) de linguiça
  • 1 xícara (chá) de cenoura
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 xícara (chá) de tomate
Lombo: corte o lombo como se fosse um rocambole. Abra a carne e tempere com alho, sal, pimenta e alecrim. Coloque o damasco, a ameixa e a maçã, e regue com um pouco de azeite. Por último, acrescente o bacon. Enrole a peça e feche com um barbante. Jogue suco de laranja, limão e cerveja por cima. Se você quiser, coloque alecrim e folhas de louro. Leve ao forno por aproximadamente 2 horas. Corte a carne fria.
Farofa de feijão: para preparar a farofa, refogue a cebola e acrescente a cenoura picadinha, a calabresa, o feijão cozido, o tomate. Vá acrescentando a farinha de mandioca e mexendo até dourar. Por último, coloque a cebolinha, o sal, a pimenta e um pouquinho de azeite