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O consumo de alimentos saudáveis no Brasil vem crescendo nos últimos
anos. De acordo com um estudo da agência de pesquisa Euromonitor, o
mercado de nutrientes e bebidas ligados à saúde e ao bem-estar cresceu
82% entre 2004 e 2009 no país. O faturamento passou de US$ 8,5 bilhões
para US$ 15,5 bilhões no período. Aproveitando o bom momento, os
produtores brasileiros estão investindo cada vez mais nestes alimentos
que estão virando tendência.
De acordo com Maria Tereza Bertoldo Pacheco, pesquisadora da área de química de alimentos do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), ligado à Secretaria de Agricultura de São Paulo, o cultivo de crucíferas como brócolis, couve-flor, alho e cebola tem crescido. Dentre os frutos, ela destaca o açaí, que segundo pesquisas, tem alta atividade antioxidante.
Além desses produtos, outros que até pouco tempo eram desconhecidos vêm ganhando espaço na mesa dos brasileiros e nas lavouras. São o caso da quinua, da linhaça, do goji berry, do açafrão e da chia. Esses produtos fornecem, além de energia, uma série de benefícios ao organismo humano.
Para a pesquisadora do Ital, hoje os consumidores estão mais esclarecidos e o brasileiro está acompanhando a tendência do exterior.
De acordo com Maria Tereza Bertoldo Pacheco, pesquisadora da área de química de alimentos do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), ligado à Secretaria de Agricultura de São Paulo, o cultivo de crucíferas como brócolis, couve-flor, alho e cebola tem crescido. Dentre os frutos, ela destaca o açaí, que segundo pesquisas, tem alta atividade antioxidante.
Além desses produtos, outros que até pouco tempo eram desconhecidos vêm ganhando espaço na mesa dos brasileiros e nas lavouras. São o caso da quinua, da linhaça, do goji berry, do açafrão e da chia. Esses produtos fornecem, além de energia, uma série de benefícios ao organismo humano.
Para a pesquisadora do Ital, hoje os consumidores estão mais esclarecidos e o brasileiro está acompanhando a tendência do exterior.
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