http://www.marceloabdon.com.br/
Cientistas da Universidade de Grenobra, na França, concluíram após pesquisa que homens que gostam de comidas apimentadas e as consomem regularmente são
mais "machos". Isso porque o condimento elevaria os níveis de testosterona, hormônio masculino que atua, entre outras coisas, na atratividade sexual e comportamento.
mais "machos". Isso porque o condimento elevaria os níveis de testosterona, hormônio masculino que atua, entre outras coisas, na atratividade sexual e comportamento.
A notícia foi publicada no site do jornal britânico The Telegraph. No total 114 homens com idades entre 18 e 44 anos participaram do estudo. A eles foi oferecido um prato de purê de batata e tinham disponível molho de pimenta. Os que acrescentaram mais apresentaram níveis mais altos de testosteronas. As amostras foram coletadas da saliva.
Após a degustação, os hormônios levaram os participantes a buscarem situações mais intensas, emocionantes e novas sensações, tornando-os mais estimulados socialmente e correndo mais "riscos".
Laurent Begue, um dos autores do estudo, falou ao jornal sobre os efeitos da pimenta a longo prazo. "É possível que o consumo regular de comidas apimentadas contribui para aumentar os níveis de testosterona, embora isso só tenha sido demonstrado em roedores". Eles agora vão expandir os estudos para comprovar a ligação entre virilidade masculina e o consumo de especiarias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários serão avaliados antes de serem liberados