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Você come quantos ovos por dia? Se a respostar for nenhum, é melhor repensar o seu programa alimentar e incluir diariamente uma porção desse alimento, que aparece como um aliado contra o câncer de mama.
Isso mesmo! A gema do ovo é rica em um nutriente chamado colina, que pertence ao grupo das vitaminas B e auxilia na composição das membranas celulares, no desenvolvimento cerebral e na memória. Estudos apontam que o risco de câncer de mama foi reduzido em 24% em mulheres
com altas doses de colina na dieta.
Saiba mais
Atenção. É importante não exagerar no consumo do ovo, a nutricionista do Hapvida, Tanara Ferreira ressalta que o recomendado é consumir uma unidade por dia. A colina é encontrada em ovos e outras fontes de alimento, incluindo o fígado, couve-flor, gérmen de trigo, frutos, soja, nozes e chocolate. O ovo contém colina, nutriente associado a diminuição do risco de CA de mama (Foto: Divulgação)
O ovo é rico em vitaminas:
Vitamina B2 – ajuda o corpo a converter alimentos em energia
Vitamina B12 – essencial para a produção de células vermelhar do sangue
Vitamina A – essencial para visão
Vitamina E – combate os radicais livres que causam danos às células e tecidos, uma causa potencial de câncer
Vitamina D – favorece a absorção do cálcio, sendo importante também para fortalezar os ossos e os dentes
Além disso, o alimento é recomendado para quem quer emagrecer, pois proporciona saciedade, já que é rico em proteínas que tornam a digestão lenta, como este processo digestivo é demorado, há maior gasto energético.
Rico em minerais
O ovo é rico em particularmente ferro, zinco e fósforo, minerais essenciais para o corpo. Principalmente para as mulheres, o ovo ajuda a compensar as perdas de ferro, devido o ciclo menstrual, combatendo o cansaço, a exaustão e a irritação naturais do período. O zinco é um elemento essencial para um sistema imunológico saudável e ajuda o corpo a converter alimentos em energia disponível. Finalmente, o fósforo, que desempenha um papel vital na saúde dos ossos e dente.
Isso mesmo! A gema do ovo é rica em um nutriente chamado colina, que pertence ao grupo das vitaminas B e auxilia na composição das membranas celulares, no desenvolvimento cerebral e na memória. Estudos apontam que o risco de câncer de mama foi reduzido em 24% em mulheres
com altas doses de colina na dieta.
Saiba mais
Atenção. É importante não exagerar no consumo do ovo, a nutricionista do Hapvida, Tanara Ferreira ressalta que o recomendado é consumir uma unidade por dia. A colina é encontrada em ovos e outras fontes de alimento, incluindo o fígado, couve-flor, gérmen de trigo, frutos, soja, nozes e chocolate. O ovo contém colina, nutriente associado a diminuição do risco de CA de mama (Foto: Divulgação)
O ovo é rico em vitaminas:
Vitamina B2 – ajuda o corpo a converter alimentos em energia
Vitamina B12 – essencial para a produção de células vermelhar do sangue
Vitamina A – essencial para visão
Vitamina E – combate os radicais livres que causam danos às células e tecidos, uma causa potencial de câncer
Vitamina D – favorece a absorção do cálcio, sendo importante também para fortalezar os ossos e os dentes
Além disso, o alimento é recomendado para quem quer emagrecer, pois proporciona saciedade, já que é rico em proteínas que tornam a digestão lenta, como este processo digestivo é demorado, há maior gasto energético.
Rico em minerais
O ovo é rico em particularmente ferro, zinco e fósforo, minerais essenciais para o corpo. Principalmente para as mulheres, o ovo ajuda a compensar as perdas de ferro, devido o ciclo menstrual, combatendo o cansaço, a exaustão e a irritação naturais do período. O zinco é um elemento essencial para um sistema imunológico saudável e ajuda o corpo a converter alimentos em energia disponível. Finalmente, o fósforo, que desempenha um papel vital na saúde dos ossos e dente.
Fonte: www.minhasaudehapvida.com.br
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