quarta-feira, 1 de março de 2017

Conheça cinco alimentos que você deve comer todos os dias para ter o abdômen ‘sarado’


Foto: André Coelho / Agência O Globo
Pão 100% integral
Pães 100% integral têm quatro vezes mais fibras, três vezes mais zinco e quase o dobro de ferro dos pães de farinha branca. Aqui, os carboidratos são “quebrados” lentamente ao longo de horas, em vez de liberarem o
açúcar de uma só vez na corrente sanguínea. E isso faz com que o estômago pareça cheio por mais tempo.
Missô
Missô é bom para a digestão por ser uma fonte natural de bactérias boas, que ajudam o funcionamento do intestino – inclusive na absorção de nutrientes. Além de sopa, o missô pode ser usado como molho ou tempero de saladas.
Melancia
Foto: Mônica Imbuzeiro / Agência O Globo
Esta fruta é “o máximo” quando se trata de controlar o inchaço e a retenção de água por ter muito potássio, além de ser repleta de nutrientes e antioxidantes que ajudam a frear o processo de envelhecimento.
Leguminosas
Foto: Fábio Rossi / Agência O Globo
Leguminosas contêm amilose, um amido resistente ao ácido do estômago e às enzimas digestivas, e por isso chega ao intestino grosso intacto – quase se comporta como fibra, fornecendo volume para o movimento do intestino e combustível para as bactérias benéficas.
Alcachofras
Foto: Ana Branco / Agência O Globo
Um tanto incomuns na alimentação diária do brasileiro, as alcachofras servem para combater o inchaço, pois é rica em ácidos clorogênicos, que ajudam a desintoxicação e estimulam a produção de bile. Isso significa boa digestão e um estômago mais liso.
O Globo


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