quinta-feira, 14 de junho de 2018

RECEITA DE CHOCOLATE QUENTE NA LARANJA - VOCÊ VAI QUERER FAZER E BEBER TODOS OS DIAS

Está liberado o chocolate!
Mas vá com calma: chocolate bom é o amargo e de forma moderada.
Porque na verdade o que é bom é o cacau, presente em maior concentração na versão amarga do chocolate.
São elas que agem nas artérias promovendo a queda da pressão.

Esses compostos elevam a produção de óxido nítrico, um vasodilatador natural.
O endotélio, a camada interna das artérias, fica mais flexível.
Assim, o sangue passa por ali gerando menos pressão.
O cacau também impede a oxidação do LDL, o colesterol ruim.
Uma pesquisa japonesa publicada no periódico americano Nutrition investigou o papel da procianidina, outro componente do cacau, no controle do diabete tipo 2.
Roedores obesos e diabéticos consumiram uma bebida à base de cacau.
Passado um tempo, os níveis de açúcar no sangue dos bichos caíram. Segundo os pesquisadores, isso pode ter ocorrido porque as tais procianidinas melhorariam a eficiência da insulina, o hormônio que bota a glicose dentro das células.
Na Espanha, uma pesquisa realizada na Universidade de Barcelona também focou sua mira nos flavonoides do cacau, mas desta vez com o objetivo de avaliar sua ação no sistema imune de ratos jovens, principalmente em células do batalhão das defesas, como os linfócitos e os macrófagos.
Os animais receberam uma dieta enriquecida com o alimento durante três semanas.
Depois os especialistas chegaram à conclusão de que houve um aumento na atividade de certas áreas envolvidas com a imunidade.
Isso se verificou com maior intensidade no timo, órgão situado no tórax e responsável pela maturação dos linfócitos T, nossos guardiões contra vírus e bactérias.
A pesquisa também descobriu que o cacau protege os neurônios dos efeitos dos radicais livres.
Além de não deixar o organismo fraco e vulnerável, o alimento mantém o humor em alta.
Ele possui duas substâncias, N-oleoletanolamina e N-linoleoiletanolamina, que estabilizam as anandamidas, que dão uma sensação de euforia.
Sem falar na fenilalanina e na tirosina, dois aminoácidos que são precursores da noradrenalina e da dopamina, outra dobradinha envolvida no estado de felicidade natural.
Procure consumir cacau na forma natural.
É uma forma incrível de preparar um delicioso chocolate quente.
Ele fica com um gostinho delicioso de laranja, muito especial mesmo.
Tire a polpa da laranja de forma que fique como na foto e no vídeo acima.
Acrescente duas colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau), encha com água e leve para esquentar diretamente no fogo (veja o vídeo).
Sirva assim que esquentar.

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