quarta-feira, 18 de julho de 2018

TRUQUE PARA CONSERVAR AS FOLHAS DE ALFACE POR MAIS TEMPO QUE SÓ OS MELHORES CHEFS CONHECEM

Quem cozinha sabe que não é fácil conservar alface por muito tempo.
Por isso é normal que as famílias comprem uma quantidade bem pequena, apenas para usar naquele momento.
Como somos a favor da praticidade e totalmente contra o desperdício de alimentos, neste post, ensinaremos a conservar a alface por mais tempo.Em questão de dias,
as folhas de alface ficam com um cheiro desagradável, murchas e um pouco escuras.
Mas, será que os chefs, de grandes restaurantes, só compram essa folhinha gostosa numa quantidade reduzida?
É claro que não!
Eles já sabem, e agora você saberá, como armazenar alface.É bem simples.
Corte a base da alface com uma faca de plástico.
A de metal pode oxidar o alimento, que é justamente o que não queremos.
Coloque as folhas numa bacia com água e vinagre, a fim de limpar profundamente o alimento.
Deixe de molho por alguns minutos.
Lave bem para eliminar qualquer resíduo e espere que as folhas sequem.
Corte as folhas para não ter trabalho de fazer isso na hora de cozinhar, mas só se você quiser.
Pegue papel toalha e coloque as folhas de alface por cima.
Feito isso, com outro papel toalha, cubra o vegetal.
Coloque tudo isso dentro de uma sacola de refrigeração, mas se certifique de tirar todo o ar antes de levar à geladeira.
Há várias saladas saborosíssimas que podemos fazer com alface.
- Salada tropical
Misture alface com abacate, cebola, azeite e sal a gosto.
Antes de qualquer coisa, lave bem os ingredientes.
Esta salada é muito gostosa!
- Salada mediterrânea
Cozinhe uma batata por meia hora.
Em seguida, retire a casca e corte a batata em pedaços pequenos.
Depois pegue oito rabanetes e corte-os em fatias finas.
Por fim, adicione algumas folhas de alface, 12 azeitonas verdes, sal a gosto e azeite de oliva extravirgem.
Misture tudo e aproveite!

2 comentários:

  1. Eu sei os melhores chefe conhcco e verdade tenho um filho formado em gastronomia no IESB DE BRASÍLIA ESSA E AFACUDADE QUE ELE SE FORMOU TEM DOUTOUADD EM GASTRONOMIA FEZ O CURSO NO CORDOBLE EM PARIS RECEBEU O DIPLOMA MAIS O CHAPÉU DE CHEFE ISSO PRA MIM E UM ORGULHO BOA TARDE

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  2. Eu sei os melhores chefe conhcco e verdade tenho um filho formado em gastronomia no IESB DE BRASÍLIA ESSA E AFACUDADE QUE ELE SE FORMOU TEM DOUTOUADD EM GASTRONOMIA FEZ O CURSO NO CORDOBLE EM PARIS RECEBEU O DIPLOMA MAIS O CHAPÉU DE CHEFE ISSO PRA MIM E UM ORGULHO BOA TARDE

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