Pois elas já podem comemorar.
Cientistas descobriam seis ingredientes naturais capazes de proteger contra certos tipos de câncer, mas
especificamente contra o câncer de mama.
Esse é o tipo de câncer mais comum entre as mulheres no mundo e no Brasil, depois do de pele não melanoma, respondendo por cerca de 30% dos casos novos a cada ano.
Esse é o tipo de câncer mais comum entre as mulheres no mundo e no Brasil, depois do de pele não melanoma, respondendo por cerca de 30% dos casos novos a cada ano.
Sabe-se que há fatores de risco para o câncer relacionados ao ambiente em que o paciente está inserido e seu estilo de vida.
Abordar essas variáveis, como dieta, álcool, exposição a produtos químicos e atividade física, pode ajudar muito na prevenção.
Plantas e ervas já são usadas há séculos pelas medicinas tradicionais para combater uma ampla gama de doenças, incluindo câncer, e certos alimentos são conhecidos por oferecer propriedades antitumorais e estimulantes do sistema imunológico.
Agora, pesquisadores confirmaram que seis alimentos exercem grande proteção contra o câncer, em especial o de mama.
Confira quais são eles:
1. Alho
O ingrediente tem ação anticancerígena e combate as infecções causadas por vírus e bactérias, além de retardar o envelhecimento das células e fortalecer o coração e o sistema respiratório.
O alho não só reduz o risco de câncer de mama, mas também diminui a probabilidade do câncer de estômago, pâncreas e esôfago.
A pesquisa mostra que o alho aumenta a quantidade de células T supressoras que convertem os linfócitos em uma forma tóxica para as células cancerosas.
2. Equinácea
A equinácea é uma planta medicinal muito utilizada como remédio caseiro no tratamento de gripes e resfriados.
Conhecida por ser um estimulante imunológico, pode atuar como uma potencial terapia anticâncer, aumentando o número de células naturais que matam a doença.
Conhecida por ser um estimulante imunológico, pode atuar como uma potencial terapia anticâncer, aumentando o número de células naturais que matam a doença.
3. Cúrcuma ou açafrão-da-terra
A especiaria açafrão-da-terra é um pó amarelo intenso extraído das raízes da Curcuma longa, uma planta da família do gengibre.
Comum na culinária tradicional indiana, o condimento inibe a proliferação de células cancerosas do tumor no organismo.
4. Raiz de Bardana
Muito usada como remédio terapêutico, foi eficaz contra o sarampo e a artrite no passado, mas recentemente está sendo explorada com base em suas propriedades anti-tumorais.
Quando usada para tratar o ovário, bexiga, pâncreas e tumor de mama, a raiz de bardana pode diminuir a dor associada e o tamanho do tumor.
5. Ginseng
Usado para uma variedade de propósitos terapêuticos, incluindo câncer, o ginseng reforça a ação dos anticorpos e macrófagos, enfraquecidos durante a fase de quimioterapia.
6. Chá Verde
A importância do EGCG (elemento encontrado na bebida) no tratamento de tumores já havia sido revelada por estudos anteriores, mas somente agora os cientistas descobriram o porquê dessa reação.
A substância pode destruir as células cancerosas ao desencadear um dano às mitocôndrias, organismos responsáveis pela produção de energia, diferentemente das partículas benignas, que seriam fortalecidas pelo EGCG.
Estudos in vivo e in vitro mostraram os efeitos anticancerígenos do chá verde.
Manter um estilo de vida saudável é o ponta-pé inicial para a prevenção e combate de qualquer doença, incluindo o câncer.
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