A maionese caseira de abacate e coentro é 100% natural, livre de ovos, pouco calórica e o principal: muito saborosa.
Quem aqui gosta de uma boa maionese para deixar o prato mais saboroso?
A maioria das pessoas costuma comprar maionese nos
supermercados, mas esta definitivamente não é a melhor opção.
Como você já deve imaginar, esse ingrediente, quando industrializado, é cheio de conservantes, gorduras, óleos e substâncias químicas.
Não é por isso que deixaremos de desfrutar de um molho cremoso e gostoso, certo?
Vamos à receita?
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de creme azedo ou iogurte natural
- 1 abacate maduro
- 1 punhado de coentro picado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino moída (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Adicione todos os ingredientes, exceto o sal e a pimenta-do-reino, no processador ou liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, leve a mistura para um frasco de vidro com tampa e adicione o sal e a pimenta a gosto.
- Mantenha a maionese de abacate e coentro na geladeira, e quando você quiser consumir, poderá adicionar algumas folhas extras de coentro fresco para deixar tudo ainda mais gostoso!
Essa receita dá uma xícara de maionese.
Você pode colocar o melhor em sanduíches, salgadinhos, batatas, saladas e onde mais a imaginação e o bom senso permitirem.
Mas atenção!
Como não tem conservantes químicos, essa maionese dura apenas três a quatro dias na geladeira.
Consuma com moderação, mesmo sabendo que o molho não tenha tantas calorias quanto uma maionese industrializada.
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