POR REDAÇÃO GLOBO RURAL
O amendoim é a base de diversos doces e salgados típicos dessa época do ano e para fazer jus às Festas Juninas, a Globo Rural trouxe duas receitas fáceis e especiais, além de atenderem às preferências de cada um: o clássico pé-
de-moleque, que é mais durinho, e o pé-de-moça, que é molinho e leva leite condesado. Confira a seguir:
de-moleque, que é mais durinho, e o pé-de-moça, que é molinho e leva leite condesado. Confira a seguir:
Pé-de-moleque
Ingredientes:
500 g de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de glucose de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar
500 g de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de glucose de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, misture a glucose com o açúcar e o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo.
Adicione o bicarbonato, misture levemente e espalhe em assadeira untada com manteiga, alisando a superfície. Deixe esfriar e corte a gosto.
Em uma panela de fundo grosso, misture a glucose com o açúcar e o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo.
Adicione o bicarbonato, misture levemente e espalhe em assadeira untada com manteiga, alisando a superfície. Deixe esfriar e corte a gosto.
Pé-de-moça
Ingredientes:
500 g de amendoim torrado e sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
500 g de amendoim torrado e sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a manteiga, leve em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau, para não queimar.
Quando derreter por igual e virar caramelo, jogue o leite condensado mexendo rapidamente até desgrudar do fundo da panela.
Despeje em uma forma untada com manteiga. Corte em quadradinhos antes de esfriar.
Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a manteiga, leve em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau, para não queimar.
Quando derreter por igual e virar caramelo, jogue o leite condensado mexendo rapidamente até desgrudar do fundo da panela.
Despeje em uma forma untada com manteiga. Corte em quadradinhos antes de esfriar.
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