O doutor Dayan Siebra mostra, em seis passos, como retirar os agrotóxicos dos vegetais.
Hoje em dia está cada vez mais difícil encontrar frutas, verduras e legumes orgânicos.
E, quando encontramos, geralmente esses alimentos são vendidos a preços altíssimos, tornando-se inacessíveis para a maioria.
Por isso, o jeito acaba sendo comprar vegetais cheios de
agrotóxicos.
O doutor Dayan Siebra, médico ortomolecular e vascular, explica bem como podemos tirar o máximo dessas substâncias químicas do nosso alimento antes do consumo.
Ele ressalta, em vídeo publicado no YouTube, que o Brasil está entre os países que mais usam agrotóxicos, e que é melhor comer um pedaço de bife do que um prato de salada cheio de “veneno”.
Palavras fortes, não é mesmo?
Embora haja muitas dicas da internet, o doutor Dayan garante que a dele, que se resume a seis passos muito simples, realmente funciona e tem uma lógica por trás.
Bateu aquela curiosidade?
Então acompanhe esta matéria até o fim.
1º passo
Leve o vegetal direto para a geladeira sem lavar.
Se você inventar de lavar na pia da sua casa, com a água na temperatura ambiente, o que vai conseguir é fazer com que o agrotóxico penetre ainda mais o alimento.
Isso porque não importa se é uma fruta, uma verdura ou um legume, o vegetal vem com microrrachaduras, o que facilita a entrada das substâncias químicas.
Portanto, leve o alimento à geladeira e deixe lá por no mínimo duas horas.
Assim, ele vai ficar mais frio do que a água corrente, e é justamente esse choque de temperatura que vai impedir que o agrotóxico entre no alimento.
“Ah, mas e se eu moro num lugar muitíssimo frio?” – você deve estar se perguntando.
Neste caso, o doutor Dayan Siebra diz que lavar os alimentos com água morna talvez seja o ideal.
2º passo
Depois de ter ficado duas horas na geladeira, tire o alimento e lave.
A lavagem deve ser feita com água corrente e sabão de coco, pode ser líquido ou de barra.
3º passo
Agora coloque todos os alimentos de molho numa bacia com água por 15 minutos.
4º passo
Prepare uma solução de três litros de água com duas colheres (sopa) de bicarbonato de sódio.
E mexa em seguida.
Você deve escorrer toda a água da bacia em que os alimentos estão inseridos e colocá-los nesta solução, deixando de molho por 40 minutos.
5º passo
Tire o vegetal da solução e lave com água corrente.
6º passo
Prepare uma solução de três litros de água com três colheres (sopa) de vinagre de cozinha.
Feito isso, coloque o alimento dentro dessa mistura por mais 40 minutos.
Por fim, lave mais uma vez na água corrente.
Agora, sim, sua comida estará com muito menos agrotóxico.
O doutor Dayan tem o cuidado de explicar aos que querem ainda mais praticidade que não podemos misturar bicarbonato com vinagre para lavar o alimento de uma só vez.
Entenda: a função do bicarbonato (que é um básico) é “chupar” o veneno (que é ácido), enquanto a função do vinagre (que é ácido), graças a presença do ácido acético, é tirar toda a composição alcalina ou básica do agrotóxico.
Se misturamos os dois, acabamos equilibrando o pH e, segundo o médico, não vai adiantar nada.
E tem mais uma coisa que o especialista faz questão de enfatizar: o alimento orgânico sempre será muito mais saudável do que qualquer outro alimento vendido com agrotóxico, não importa que tipo de limpeza você faça.
Isso não é por acaso!
O alimento orgânico tem mais nutrientes e vitaminas do que o adulterado.
No entanto, se você não pode comprá-lo, tire um tempinho do seu dia para remover o máximo de veneno possível da sua comida para proteger a sua saúde e de toda a família.
Veja o vídeo em o doutor Dayan Siebra ensina como tirar os agrotóxicos dos vegetais:
Muito bom!!!
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