Por Pati Levy
Aprenda a fazer conserva de tomate, rica em vitaminas e enzimas que ajudam a melhorar a digestão.
A conserva caseira de tomate é única!
Em nada se parece com essas conservas que você compra no supermercado.
É que o principal agente dessa conserva é o sal, e não o vinagre, e
é isso que a torna tão especial
Além de muito saborosa, conserva de tomate tem benefícios significativos para a saúde: nutre com vitaminas e enzimas , além de melhorar a digestibilidade dos alimentos que você come junto com ela.
Veja como fazer a conserva de tomate em apenas 30 minutos.
Ingredientes
- 2 frascos de vidro limpos de 1,5 ou 2 litros
- 1,5 kg de tomate lavado e seco
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 molho de salsa
- alguns ramos de alecrim
- 1 cebolinha em talo
- 2-3 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de pimenta preta inteira ou mistura de pimentas
- 5-6 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela grande, esterilize frascos e tampas em água fervente por 15 minutos.
Retire-os da água com uma pinça de cozinha.
Coloque os tomates, alho, folhas de louro, salsa, cebolinha e alecrim nos potes.
Encha os frascos com água fervente.
Despeje a água dos potes em uma panela, adicione pimenta preta e deixe ferver por concominutos.
Adicione sal, pimenta e vinagre (se estiver usando) na água e despeje de volta nos potes.
Se o tomate não estiver completamente coberto, adicione mais água fervendo.
Feche bem as tampas.
Vire os frascos de cabeça para baixo por 2-3 dias.
A conserva de tomate estará pronta em duas semanas.
Armazene em temperatura ambiente antes de abrir.
Depois de abrir o frasco, guarde-o na geladeira por até seis semanas.
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