A alface pode proporcionar muitos benefícios à saúde caso seja consumida regularmente.
Muitas vezes rejeitada por ser considerada sem gosto e comida de coelho, a alface, acredite se quiser, faz muito bem à nossa saúde.
Neste artigo, vamos falar de cada um dos dez principais benefícios da hortaliça, como:
- Possui pouca caloria e zero gordura
- É rica em fibra e celulose
- É aliada da saúde do coração
- É rica em ácidos graxos ômega 3
- Evita a insônia
- Elimina toxinas
- Tem baixo índice glicêmico
Existem vários tipos de alface, mas todas são nutritivas e benéficas à saúde.
Benefícios para a saúde da alface
Possui pouca caloria e zero gordura
Se você quiser perder peso, coma alface. Ela tem apenas 12 calorias por 1 xícara ralada.
É rica em fibra e celulose
A fibra ajuda a desintoxicar o corpo, elimina o colesterol e faz muito bem ao coração.
É aliada da saúde do coração
A alface é cheia de vitamina C e de betacaroteno, que evitam a oxidação do colesterol.
É rica em ácidos graxos ômega 3
A alface romana possui uma boa quantidade dos ácido graxos ômega 3.
Evita a insônia
A alface possui um líquido branco chamado lactucarium.
O Lactucarium possui propriedades relaxantes e indutoras do sono semelhantes ao ópio.
Para evitar a insônia, você pode comer algumas folhas ou beber suco de alface.
Elimina toxinas
Os minerais da alface ajudam a remover as toxinas e a manter o equilíbrio ácido / alcalino.
Quando há a alcalinidade ou o equilíbrio de ácidos estomacais, você consegue ter mais energia, pensamento mais claro, sono profundo e descanso e pele jovem.
Baixo índice glicêmico
A alface tem um índice glicêmico médio de 15, mas como tem poucas calorias, sua carga glicêmica é considerada zero.
Para garantir todos os benefícios da hortaliça, veja como conservar folhas de alface por mais tempo.
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