terça-feira, 19 de novembro de 2019

Suco de chuchu: ajuda a controlar pressão alta, emagrece e muito mais

suco do chuchu é rico em nutrientes e muito benéfico para a saúde

Geralmente o chuchu é considerado um vegetal sem sabor e sem graça, utilizado somente em saladas.
Mas você já experimentou tomar o suco de chuchu?

Muitos não imaginam, mas ele possui inúmeros benefícios para a saúde.
Conheça os principais e aprenda como fazer o suco com uma receita deliciosa.

Fonte de nutrientes

O chuchu é composto por ricos nutrientes, como cálcio, carboidratos, ferro, fibras, fósforo, potássio, magnésio, vitaminas A, B9, C e zinco.

Pressão alta

Embora a hipertensão não tenha cura, o suco de chuchu contribui para a redução dos níveis de pressão arterial, diminuindo os efeitos da doença.
Isso é possível porque o chuchu fornece potássio ao organismo, já que é um alimento rico nesse nutriente.
 Além disso, consumir chuchu regularmente pode ajudar a diminuir o risco de doenças cardiovasculares.

Ajuda a emagrecer

O suco de chuchu, se ingerido diariamente, colabora com a queima de gorduras, auxiliando portanto, no emagrecimento.

Isso é possível devido à porção de água e fibras contidas neste vegetal.
O suco de chuchu tem efeito diurético.
Dessa forma, colabora na diminuição do inchaço através da eliminação de resíduos líquidos.
Além do mais, pelo fato de possuir poucas calorias, o chuchu é uma excelente opção para lanches leves, tornando-se um alimento base para dietas de perda de peso e também para quem deseja uma refeição pouca calórica.
Entretanto, para que os efeitos sejam perceptivos, é necessário combinar uma alimentação equilibrada, saudável e praticar exercícios físicos regularmente.

Crescimento

A vitamina B9 presente no chuchu, é muito importante para o crescimento rápido de células e tecidos do organismo, sendo muito útil na gestação, na infância e na adolescência.

Saúde cerebral

A vitamina B9 também é essencial para a saúde cerebral, exercendo um importante papel na saúde mental e emocional.
 Além desses benefícios, o suco de chuchu traz diversas outras vantagens para o nosso organismo, podendo ser útil para regular diversas funções do corpo e favorecer o bem-estar.
Confira:
  • Regula a tireoide, a partir do controle do iodo
  • Aumenta o desempenho em treinos intensos
  • Rejuvenesce a pele
  • Aumenta a imunidade
  • Evita a cãibras

Receita do suco de chuchu

Ingredientes:
  • 4 chuchus com casca, picados e lavados
  • ½ xícara de suco de limão
  • 2 litros de água
  • Adoçante estévia a gosto
  • Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do adoçante.
Bata bem, adicione o adoçante, misture e sirva. É importante tomar o suco logo após o preparo, porque depois a bebida pode perder as propriedades nutricionais.

Importante

Para quem sofre com baixa pressão arterial, já faz uso de medicamentos que diminuem a pressão ou segue algum tipo de tratamento para controlar a hipertensão, é necessário consultar um médico especialista antes de iniciar o tratamento com o suco de chuchu.
Pacientes com insuficiência renal também devem limitar o consumo do chuchu e de outros alimentos fontes de potássio, pois isso pode piorar o quadro da doença e trazer inúmeros problemas.
Conheça outra receita muito especial: o suco de casca de chuchu com maracujá.    
https://www.curapelanatureza.com.br/

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