quarta-feira, 7 de novembro de 2012

SÉRIE B » ABC perde para o Avaí e adia permanência na Série B para sábado

Júlio Rocha, do DN Online

Mesmo com toda expectativa da torcida, o ABC foi derrotado pelo Avaí por 2 a 1 no Frasqueirão na noite desta terça e adiou a garantia matemática de presença na Série B em 2013. Os gols do Avaí foram marcados por Laércio duas vezes, enquanto Raul descontou para o alvinegro.
Com o resultado, o ABC permaneceu com 42 pontos na 14ª posição com uma distância de oito pontos da zona de rebaixamento, faltando três jogos para o fim da competição.

O próximo desafio do ABC será contra o América-MG, sábado às 16h (horário de Natal) no estádio Independência. Se vencer o alviegro chega aos 45 e garante matematicamente a permanência na Série B.

O JOGO

A partida começou com um susto para a torcida alvinegra, logo aos 4 minutos Laercio recebeu na área alvinegra e marcou o primeiro gol do Avaí. O time catarinense continuou no ataque e quase ampliou com Mika, mas Andrey salvou.

O ABC buscava a reação mas na única chance criada aos 25 minutos, Adriano Pardal completou cruzamento para fora. Nos minutos finais Cascata ainda fez boa jogada para o ABC, mas chutou por cima. No último minuto novamente Laercio entrou na área, driblou a zaga e marcou um belo gol, ampliando a vantagem.

No segundo tempo o ABC voltou mais ofensivo com Raul e Ivan e quase diminuiu aos 5 minutos, mas Adriano Pardal não aproveitou. Com 18 minutos, Raul também arriscou e a bola passou perto do gol.

De tanto insistir, o alvinegro chegou ao gol após pênalti marcado em Cascata. Aos 32 minutos, Raul cobrou com categoria e diminuiu. O alvinegro seguiu na pressão e quase empatou aos 37 com Éderson, mas Marcelo salvou o Avaí. Na última chance aos 41 Cascata e vinicius tentaram dentro da área, mas Marcelo fez defesa difícile garantiu a vitória para o Avaí.

Ficha Técnica

ABC: Andrey, Pedro (Ivan), Flávio, Vinicius e Renatinho; Bileu, Serginho, Guto (Raul) e Cascata, Éderson e Adriano Pardal (Rodrigo Silva)

Avaí: Marcelo, Arlan, Jailton, Tiago Medeiros e Pirão; Bruno, Mika, Jeferson e Erick Flores (Camilo), Laercio (Rodrgio Thisen) e Diego Acosta (Tauã)