Estudos comprovam que os queijos e produtos lácteos em geral têm
importante papel no processo de perda de peso. Isso porque esses
alimentos são ricos em cálcio e vitamina D, que auxiliam na prevenção do
ganho de peso e também na manutenção do peso corporal.
O cálcio presente nos queijos aumenta o gasto energético através de
um controle hormonal e aumento da oxidação de lipídios. O cálcio também
está relacionado a uma diminuição da absorção de ácidos graxos no
intestino através da formação de sais de cálcio e aumento da saciedade.
Desta maneira, a ingestão diária de 3 porções de queijos ou produtos
lácteos (1000 a 1400mg de cálcio) associados a uma dieta saudável e
prática de atividade física, auxilia na prevenção da obesidade,
manutenção do peso corporal e qualidade de vida.
fonte: nutricionista Carolina Borges Duarte, da Tirolez Queijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários serão avaliados antes de serem liberados