segunda-feira, 14 de abril de 2014

Flamengo empata nos acréscimos e é campeão carioca; conheça outros campeões estaduais

A-
Parecia que o Vasco voltaria a ser campeão em cima do Flamengo depois de mais de 20 anos sem vencer o maior rival em uma final de campeonato estadual, mas o gol de empate aos 46 minutos do segundo tempo garantiu mais um título do Campeonato Carioca para o rubro-negro.
Paulo Sérgio/LANCE!PressCom gol de Márcio Araújo em posição irregular, Flamengo se tornou campeão carioca de 2014 em cima do VascoCom gol de Márcio Araújo em posição irregular, Flamengo se tornou campeão carioca de 2014 em cima do Vasco
O Cruz-mailtino abriu o placar aos 30 minutos do segundo tempo. Douglas cobrando pênalti deslocou o goleiro Felipe do lance para fazer 1 a 0.

O empate rubro-negro veio apenas aos 46 minutos. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Wallace cabeceou forte e a bola bateu no travessão. No rebote, Marcio Araújo, impedido, mandou a bola pro fundo do gol.

O resultado de empate garantiu ao Flamengo o 33º título estadual de sua história. O clube é o maior vencedor do Campeonato Carioca.

Outros estaduais:

Em São Paulo, a vitória do Santos por 1 a 0 sobre o Ituano neste domingo levou a decisão para os pênaltis. Nas cobranças, o goleiro Vágner defendeu a cobrança de Neto e garantiu o título para a equipe do interior. Após dez anos, um clube de menor expressão volta a vencer o Paulistão. O último campeão foi o São Caetano, em 2004.

No Rio Grande do Sul, o Internacional se tornou tetracampeão gaúcho. Sob a batuta do maestro argentino D'Alessandro, o Colorado aplicou uma goleada de 4 a 1 sobre o maior rival Grêmio e levou para o Beira-Rio seu 43º título estadual.

Em Minas Gerais, o Cruzeiro ficou com o título após empatar com o Atlético-MG nos dois jogos finais. O 0 a 0 neste domingo deu à Raposa seu 37º título do Campeonato Mineiro.

Na Bahia, o Esporte Clube Bahia levantou a taça depois de um empate em 2 a 2 contra o maior rival, o Vitória. O goleiro Marcelo Lomba foi o responsável por erguer o troféu de campeão