sábado, 20 de setembro de 2014

Praia da Pipa, no RN, recebe festival gastronômico em outubro Evento será realizado entre os dias 10 e 18, em Tibau do Sul. Arena Gastronômica será montada próxima à praça do Pescador

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Pratos com frutos do mar são destaque no festival da Pipa (Foto: Rogério Vital/Divulgação)Pratos com frutos do mar são destaque no festival da Pipa (Foto: Rogério Vital/Divulgação)Em outubro, os sabores do mundo se encontram na Pipa. Do dia 10 ao dia 18, o Festival Gastronômico da Pipa colocará mais uma vez as
características do local em evidência. São 10 anos de evento que prometem ser celebrados com o já tradicional mix de culturas e texturas em uma programação, como sempre, diversificada, com oficinas, concursos, Festim, shows e, claro, muitas novidades no menu. A estrutura do local é uma delas. Pipa fica em Tibau do Sul, litoral do Rio Grande do Norte.
Segundo o coordenador geral do evento, Cláudio Freitas, este ano o Festival terá dois ambientes: a Arena Gastronômica será montada em um terreno próxima à praça do Pescador e esta abrigará a feirinha de comidas regionais – a Degusta Pipa, os shows e eventos culturais. “Com isso, poderemos este ano ter ao mesmo tempo apresentações artísticas, música e as oficinas gastronômicas, sem que umas interfiram nas outras”, explica Cláudio Freitas.
Outra novidade desta edição é a criação de um novo júri para o concurso de restaurantes locais “O melhor da Pipa”: além dos votos populares, um júri técnico formado por cinco especialistas, dará as notas às receitas inscritas, que terão peso maior. A comissão técnica visitará os restaurantes sem identificação e escolherá os três primeiros colocados em cinco categorias: petisco, prato principal, lanche, sobremesa e drink. São no total 32 estabelecimentos participantes e 40 receitas inscritas.
Na décima edição do Festival, os Novos Talentos também terão espaço. O Concurso que avalia as receitas preparadas por estudantes de Gastronomia será mantido e contará com 12 participantes.  Outra atividade que será mantida é o Festim, um jantar com “Menu Confiance”, assinado por Chefs convidados, que foi incorporado ao evento no ano passado. Em 2014, será apenas um Festim, que acontece no dia 16 de outubro, no hotel Ponta do Madeiro. O cardápio será elaborado pelo Chef belga Mathieu e pela Chef paulista Paula Labaki.

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