Vamos
mostrar a você, neste artigo, como é simples fazer manteiga no liquidificador.
Já
pensou em fazer a sua própria manteiga?
Pois
saiba que é simples, fácil e muito, mas muito mais
natural e saborosa.
Vamos
aos ingredientes e suprimentos:
1
litro de creme
1-3
colheres de chá de sal marinho real, a gosto
Água
gelada
liquidificador
colher
de madeira
raspador
pote
de conservas
panela
de barro ou prato de manteiga
Modo
de preparo:
Despeje
o creme no liquidificador e feche a tampa bem fechado (para não espirrar).
Bata
o creme por cerca de cinco minutos. Nesse momento, você verá a manteiga
separada do leitelho (o soro de leite coalhado, o líquido que se forma durante
o processo).
Deixe
descansar por alguns minutos e em seguida derrame o soro de leite coalhado em
outro recipiente (pode ser uma jarra de conservas).
Dica
Use
a colher de pau para segurar a manteiga enquanto você derrama o soro, para ela
não acabar indo junto com o leite.
Agora,
adicione um pouco de água fria ao liquidificador (apenas o suficiente para
cobrir a manteiga).
Feche
a tampa do liquidificador e misture a manteiga por cerca de 30 segundos.
Despeje o soro de leite coalhado e esprema a manteiga com as costas da sua
colher.
Faça
isso mais uma vez. Desta vez, despeje o
líquido na pia.
Pronto!
Agora,
é só armazenar a manteiga na geladeira e saborear. Se quiser, você pode
adicionar sal marinho à sua manteiga.
Dicas
importantes:
Lave
bem a manteiga para que ela dure mais tempo e, se quiser ou precisar usar a
manteiga para fritar, não coloque sal.
Se
você quiser testar outra receita de manteiga caseira, pode aprender em Faça a
sua manteiga em casa com apenas 2 ingredientes e em menos de 5 minutos.
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