sexta-feira, 7 de fevereiro de 2020

Xarope de mel e gengibre: combate gripe, resfriado e fortalece o sistema imunológico

As propriedades do mel e gengibre são ideais para prevenir e aliviar os sintomas da gripe e resfriado sem precisar recorrer a produtos químicos.

Em determinadas épocas do ano, principalmente quando o clima fica mais frio, o sistema imunológico tende a enfraquecer.

Com isso, surge a gripe, o resfriado, entre outras condições que acometem o aparelho respiratório.
Apesar de o frio não ser o único fator que influencia essa condição, ficar exposto a baixas temperaturas pode aumentar consideravelmente os riscos.
Como consequência, muitos sintomas são provocados e, dependendo da gravidade, pode até afetar a qualidade de vida por vários dias.

Sintomas da gripe

Geralmente a gripe inicia-se com febre alta, seguida de dor muscular, dor de garganta, dor de cabeça, coriza e tosse seca.
A febre é o principal sintoma e dura em média três dias.
Conforme a doença vai se estabelecendo, surgem os sintomas respiratórios, como a tosse.
Esses sintomas se mantêm por três a cinco dias após o fim da febre.
 Pode ser que alguns casos apresentem graves complicações, como pneumonia.
Nesse caso, é necessário internação hospitalar.

Sintomas do resfriado

Os sintomas do resfriado são parecidos com os da gripe, porém são mais leves e duram menos tempo – entre dois e quatro dias.
Entre eles, está a tosse, congestão nasal, coriza, dor no corpo e uma leve dor de garganta.
Nos casos de resfriado, dificilmente o paciente apresenta febre.
Mas, quando isso ocorre, é em baixa temperatura.
Assim como a gripe, o resfriado é transmitido de forma direta, por meio das secreções das vias respiratórias de uma pessoa contaminada, através do espirro, tosse ou fala.
Ele pode ser transmitido até mesmo após o contato com superfícies recentemente contaminadas por secreções respiratórias de um indivíduo infectado.
Felizmente, existem diversas remédios caseiro cujo efeito reduz o desconforto tanto da gripe como do resfriado.
Entre eles temos um xarope natural de mel com gengibre, que fornece os nutrientes e propriedades essenciais para o organismo fortalecer suas defesas.
Confira em seguida os benefícios de cada ingrediente e a receita, que é muito simples de preparar.

Xarope caseiro de mel e gengibre para combater gripe e resfriado

A combinação de mel com gengibre resulta em um xarope natural para auxiliar no combate dos sintomas da gripe e resfriado.
Esses ingredientes possuem nutrientes que fortalecem o sistema imunológico e aumentam a resposta ao vírus que causa essas condições.
Além disso, ao contrário dos xaropes comercializados nas farmácias, este é composto totalmente por ingredientes naturais, podendo ser consumido com tranquilidade.

Benefícios do mel

O mel possui uma poderosa ação antibacteriana e antiviral, sendo usado desde a Antiguidade para tratar problemas respiratórios.
Ele é rico em aminoácidos essenciais, enzimas e muito eficaz no tratamento contra o excesso de muco, congestão nasal e outros sintomas de resfriados.
As vitaminas A e C, presentes no mel, são fundamentais para melhorar as defesas contra os ataques virais.
Além disso, o mel fornece magnésio e potássio, dois nutrientes necessários para coibir a ação de microrganismos no organismo.
E seu poder anti-inflamatório alivia a irritação nas vias aéreas, controlando a dor de garganta e a tosse.
Em um estudo realizado pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) para avaliar o efeito do mel para a tosse, concluiu-se que suas propriedades propriedades mucolíticas e sedativas foram as responsáveis pela redução da tosse em pacientes avaliados.
Além do mais, as novas diretrizes de saúde do Instituto Nacional de Saúde e Cuidados Excellence (NICE, na sigla em inglês) e a Public Health England (PHE), na Inglaterra, aconselham o consumo de mel natura em vez de antibióticos em alguns casos de tosse.

Benefícios do gengibre

O gengibre possui propriedades anti-inflamatórias e expectorantes, e também é usado desde a Antiguidade como parte do tratamento contra resfriados.
Ele possui um princípio ativo chamado gingerol, que produz efeitos antibióticos que contribuem para a eliminação de vírus e bactérias que afetam a saúde pulmonar.
Além do mais, possui vitamina C, fundamental para o fortalecimento do sistema imunológico, aumentando a produção de anticorpos.
Ele também é fonte de fósforo, niacina e potássio, substâncias que auxiliam no controle da inflamação, além de propriedades ideais para o alívio da tosse.
Seu alto teor de antioxidantes ajuda a limpar e proteger o trato respiratório, minimizando os efeitos negativos de radicais livres e toxinas.

Como preparar o xarope caseiro de mel e gengibre

O preparo deste xarope é bem simples e, se comparado com aqueles que você compra em farmácia, é muito barato.
Além disso, você pode fazer ele em qualquer época, sem a necessidade de estar doente, pois pode ser ingerido de forma regular para fortalecer as defesas.
 Portanto, não hesite em fazer e começar tomá-lo.
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1 copo de mel orgânico (puro) – não pode ser com misturas
  • Frasco de vidro com tampa
Modo de preparo:
Bata o mel no liquidificador até ficar totalmente branco.
Em seguida, adicione o gengibre picado, bata mais um pouco até triturar bem.
Transfira para o frasco de vidro, tampe e guarde-o em local limpo e arejado.
 Modo de consumo:
Para combater o resfriado, consuma três ou quatro colheres (sopa) deste xarope por dia.
Já para prevenção, tome uma colher (sopa) todos os dias em jejum.
Como prevenção, consuma uma colher (sopa), em jejum, todos os dias.
Em crianças maiores de 3 anos, administre as doses em quantidades menores, podendo ser a metade de consumo adulto.
Siga as recomendações dadas e confira todos os seus benefícios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários serão avaliados antes de serem liberados

PRF apreende anfetamina com caminhoneiro em João Câmara

A Polícia Rodoviária Federal abordou, na última sexta-feira 17, em João Câmara, um motorista de caminhão e apreendeu uma cartela com 12 com...