domingo, 19 de agosto de 2018

Náutico joga mal e perde para o Bragantino por 3×1 no jogo de ida Timbu reagiu no final com Ortigoza, mas terá missão complicada em busca do acesso

Gol de Ortigoza aumentou a esperança dos alvirrubros para o confronto da volta (Foto: Léo Lemos/Náutico)Gol de Ortigoza aumentou a esperança dos alvirrubros para o confronto da volta (Foto: Léo Lemos/Náutico)
O Náutico foi irreconhecível no jogo de ida das quartas de final da Série C e perdeu por 3×1 para o Bragantino, neste sábado (18), no Nabi Abi Chedi. A equipe paulista chegou a abrir 3×0 no placar, mas Ortigoza diminuiu a
desvantagem e deu um pouco de esperança aos alvirrubros. No próximo domingo (26), na Arena de Pernambuco, o Timbu terá de vencer por dois gols de diferença para levar a decisão para os pênaltis ou por mais gols para conquistar o acesso
As duas equipes começaram a partida se estudando. Como esperado, o Bragantino deixou a bola com o Náutico, marcou forte e apostou nos contra-ataques. Estratégia que deu certo para os donos da casa porque o Timbu errou muito na saída de bola. O meio-campo não funcionou nem para desarmar e nem para construir. Desta forma, o time paulista abriu o placar aos 29 minutos. Após outro erro alvirrubro, os alvinegros contra-atacaram em velocidade. Vitinho recebeu na área e mandou forte no canto do goleiro Bruno: 1×0.
O técnico Márcio Goiano mudou o posicionamento da equipe, abriu Luiz Henrique mais pelo lado direito. O Timbu melhorou um pouco, Dudu obrigou o goleiro Alex Alves a fazer uma grande defesa, mas ninguém aproveitou o rebote. Porém, os erros seguiram e o Bragantino, nos minutos finais do primeiro tempo, chegou ao segundo gol. Depois de cobrança de falta na área, Marquinhos apareceu livre e ampliou a vantagem.
Jimenez, que não foi bem na etapa inicial, ficou nos vestiários e foi substituído por Lelê na volta para o segundo tempo. A equipe melhorou, tentou pressionar, porém, o ímpeto foi freado aos 9 minutos. Em nova jogada de bola parada, agora num escanteio, Fabiano subiu sozinho e cabeceou firma para marcar o terceiro gol dos donos da casa.
O Náutico pareceu ter se entregado. Ocupou o campo de ataque por mais tempo, porém, sem efetividade para assustar a meta adversária. Para ter alguma força ofensiva, Márcio Goiano acionou Wallace Pernambucano na vaga de Dudu. E, ao menos, o Timbu diminuiu a desvantagem. Após escanteio vindo da esquerda, a defesa do Bragantino afastou mal, a bola sobrou para Ortigiza que chutou forte e marou o gol alvirrubro. Com 3×1 no placar, os visitantes foram para a pressão de qualquer forma. Só que faltou tranquilidade para fazer o segundo gol. Assim, na próxima semana, o Timbu terá de vencer por pelo menos dois gols de diferença para levar a decisão para os pênaltis.